К вашему столу

Трудно остаться равнодушным к этим аппетитным названиям: «Салат овощной с грибами», «Баклажаны с перцем в красном соусе», «Баклажаны в маринадном соусе», «Перей, фаршированный огурцами», «Рагу овощное крымское», «Лисички жареные с луком»...

Любителям, безусловно, понравится и острая «Буковинская перчица», в состав которой входят горький и душистый перец, томатный соус, разные пряности. Приготовлена перчица на Новоселицком плодоовощном консервном заводе Черновицкого облпотребсоюза.

В стенах другого предприятия той же области, на Янауцком консервном заводе, родился вкусный «Салат Буковинский». Ароматная смесь состоит из помидоров, яблок, перца, приправленных хреном, петрушкой, корицей, гвоздикой, лавровым листом и подсолнечным маслом. Коллективом этого завода созданы новые виды консервов, которые уже рекомендованы для массового производства. Из них можно назвать «Салат деликатесный». В нем большое разнообразие свежих плодов: яблоки, груши, айва, слива, виноград, черешня, вишня, с добавлением сахара и небольшого количества спирта.

 Плодотворно поработали над подготовкой новых плодовоощных консервов в Краснодарском сельскохозяйственном комбинате потребительской кооперации. Здесь в ассортименте «Капуста жареная», «Салат из огурцов», «Джем домашний красно-смородинный», «Черная смородина натуральная» и другие. Освоены и необычные консервы. Внешне они напоминают тюбики зубной пасты или крема, а внутри - желе черной смородины или клюквы, яблочные и вишневые экстракты с сахаром, мармелад, мед и другие сладости. 90-граммовый тюбик поднесите ко рту, слегка нажмите, и вы ощутите аромат и вкус настоящих плодов. Эта пища понравится всем, особенно детям.

Мы назвали только часть тех новинок консервного производства, которые созданы на сельских плодоперерабатывающих предприятиях.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика